2
1
3

Часто задаваемые вопросы

Какие рекомендации по базовой подготовке потолка и стен перед монтажом натяжных потолков?

Родной потолок обязан обеспечить надежную сохранность от возможных воздушных потоков, поэтому в нем исключить сквозные дыры, отслоения и обрушения, которые в дальнейшем могут оказаться на пленке. Стены должны быть надежными и прочными. Все отделочные материалы должны быть с надежностью закреплены.

Когда стоит заняться монтажом натяжного потолка?

Теоретически натяжной потолок возможно вводить в эксплуатацию на любом этапе ремонтных работ. Но рекомендуют установку только после всех процессов черновых работ с полом и со стенами.

Какая разница между фактурами: матовая, глянцевая, сатиновая?

 

Матовая фактура не блестит, шероховата на ощупь, имеет вид выкрашенного и хорошо отшпаклеванного потолка. Глянцевая (зеркальная или лаковая) фактура зрительно расширяет пространство, имеет возможность отражать свет с аналогией с зеркалом. Сатиновая фактура схожа с матовой, но гладкая с небольшим отблеском.

Нужно ли проводить предварительные подготовительные работы перед монтажом натяжного потолка?

Из помещения желательно вынести все изделия, которые плохо реагируют на высокие температурные режимы, кроме мебели. Обеспечить монтажникам легкую доступность к стенам и к самому потолку, более никаких работ проводить не стоит.

Какой формы бывает натяжной потолок?

Натяжной потолок способен полностью повторять конфигурацию пространства, где он устанавливается, от простого прямоугольника до сложной фигуры. Полотно натяжного потолка раскраивается по точным замерам специалиста..

Помещения, в которых разрешено устанавливать натяжной потолок?

Натяжной потолок устанавливают в абсолютно любом помещении, и жилых, и общего пользования. Материал, используемый при процессе изготовления натяжного потолка, прошел сертификацию СЕС и абсолютно пожаробезопасен. Он не впитывает запахи, водонепроницаем, не притягивает пыль и избегает появлению конденсата. Единственное замечание, не рекомендуют натяжные потолки в помещениях ,которые имеют повышенный температурный режим — баня, горячий цех и др

Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок – это достаточно высокопрочный и пластичный материал ПВХ, который устанавливается при воздействии на него высокой температуры на специальный профиль, который закреплен по периметру всего помещения.